中華民國統計資訊網(一般民眾)

統計代言吉祥動物

一、統計代言吉祥動物(海豚寶寶)圖樣及涵義說明

理念及願景:海豚利用超音波傳遞信息,大腦高度發達,生性聰慧且易於親近,做為行政院主計總處的統計代言吉祥動物,代表具邏輯思考且平易近人的統計專家,肩負行銷政府統計的責任,同時傳達統計結合資訊應用的願景。

元素及精神:頭戴主計總處LOGO帽子且配備統計長條圖外觀的「統計資訊接收器」,胸前佩掛「顯示器」,代表統計人員將蒐集的資料精密分析後,透過「中華民國統計資訊網」資訊服務平台提供大眾瀏覽查詢。整體以主計總處LOGO的紅、藍、黃、綠配色,色彩清新具親和性,展現統計活力,也傳達熱誠、公正、效率與精確的精神,其中藍色海豚象徵統計人員公正的態度,紅、黃相間的顯示器外框象徵對民眾服務的熱誠及效率,綠色按鍵象徵追求數字的精確性。

海豚立-r 

海豚 - 立體

海豚正-r        海豚側-r        海豚背-r 

海豚 - 正面                                      海豚 - 側面                                       海豚 - 背面

  

二、宣傳品參考圖樣

海豚胸章-r 貼紙-r 海豚磁鐵-r 

                    38mm海豚胸章                                       40mm海豚貼紙                                          45mm海豚磁鐵       

  

滑鼠墊-r                海報-r  

滑鼠墊                                                                   海報

三、正式啟用時間

海豚寶寶於99年主計節健行活動當天,分別在高雄縣澄清湖風景區(3月20日南區)、台中縣后里馬場(3月21日中區)及台北縣碧潭風景區(3月27日北區)公開亮相,海豚寶寶圖樣並自99年4月1日正式啟用,日後固定在政府統計宣導短片、文宣及相關活動代言。

四、版權聲明

「統計代言吉祥動物(海豚寶寶)」圖樣僅供政府統計宣導目的,不得移作商業用途,如有侵權行為,本總處保留一切法律權利。